Педиатрия

Чем можно еще прикармливать

Моему ребенку сейчас 4 месяца можно ли ему уже начинать давать фруктовые пюре и соки. Чем можно еще прикармливать. Ей не хватает грудного молока.
Здравствуйте! Ребенку на искусственном вскармливании допустимо начинать вводить прикорм после 4мес., если ребенок получает грудное молоко, то введение прикормов следует отложить до 6 месяцев (± 2 недели). Прежде чем принимать решение о введении новых продуктов, понаблюдайте за малышом и проконсультируйтесь с педиатром. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходит на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Чем можно еще прикармливать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын аллергик чем его кормить
Сын с месяца на ив, на обычную смесь и на гв, при том, что ела одну гречку, у него началась сильная аллергия. До 4 месяцев кушали нан гиппоалергенный все было...
Можно ли летом давать 3 х месячному ребенку аква детрим
Здравствуйте. У меня такой вопрос, можно ли летом давать ребенку аква детрим?И для чего он нужен?Я давала 2 дня и дочка стала беспокойней.Мы на ив.Еще хотела спросить со скольки месяцев...
О новорожденном
Здравствуйте Олеся Владимировна!Нам 4 месяца.Стул был жидким и в день по 3-4раза и вдруг резко стал густым и утром совсем маленько ходим..Это нормально что калл стал гуще ? Мы на...
Здравствуйте Ирина Викторовна Скажите пожалуйста когда можно кушать...
Здравствуйте,Ирина Викторовна! Скажите, пожалуйста, когда можно кушать молочную кашу малышу, сейчас пробуем безмолочную (8 мес., прикорм с 6 мес.). Допускается ли наличие сахара в каше? Мы кушаем Хайнс, но там...
Моему малышу ещё нет даже трех месяцев
Добрый день. Моему малышу ещё нет даже трех месяцев. Когда ему было 3 недели, молоко у меня начало пропадать. Стала прикармливать "Нестожен" смесью. Начались запоры. Помогают только свечи Глицелакс (но...
прикорм ребенка
Ребенку 6 месяцев на грудном вскармливании,месяц кушает яблочное пюре ,чем можна еще докармливать
Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями или может уже...
Моей малышке 3 месяца, она находится на грудном вскармлевании, очень мало прибывает в весе, за тот месяц +400гр, а за 3 недели последние прибыла всего на 200, признаков голода она...
Здоровье Mail.Ru