Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице то пропадёт то опять появится сколько времени можно да...

Здравствуйте подскажите пожалуйста у моей дочери ей 3 месяца аллергия даю фенистил. Сыпь на лице то пропадёт, то опять появится, сколько времени можно давать это лекарство мы его уже принимаем месяц, ещё нам выписывали энтерасгель и у нас стал стул редко один раз в 2 дня. Ребёнок не беспокойный, но без помощи не какает уже месяц. Педиатр сказала не мучить ребёнка что стул восстановиться с прикормом мы на ГВ. Но я переживаю - не привыкнет организм к постоянным вызываниям стула. Подскажите, что нам принимать хилакфорте не помогает, стул у нас не твёрдый как жидкое пюре, прибавка в весе 700г, весим мы 5900.
Здравствуйте! Хорошо понимаю Ваше беспокойство и желание выявить причину кожной реакции. Одна из возможных причин - пищевая аллергия. Пищевая аллергия - довольно распространенное заболевание, встречающееся у каждого второго-третьего грудничка. На первом году жизни у малышей чаще всего бывает аллергия на белок коровьего молока. Даже если малыш находится на грудном вскармливании и его мама употребляет в пищу большое количество коровьего молока или другие молочные продукты, у ребенка может развиться аллергия. Риск развития аллергии у малыша возрастает, если аллергические проявления были у отца (треть грудничков) или у мамы (половина младенцев). Аллергию могут провоцировать такие продукты, как пшеница, рожь, яйца, рыба, икра, морепродукты, фрукты, овощи, ягоды красного и оранжевого цвета, какао, шоколад, орехи, мед, коровье молоко, соя. Предупредить пищевую аллергию возможно, если как можно дольше кормить малыша грудью. Грудное молоко защищает ребенка не только от инфекций, но и от аллергии. Будьте внимательны к своему рациону. Ведь то, что Вы едите, в конечном итоге попадает в грудное молоко. Малыши не всегда могут самостоятельно опорожнить кишечник, вследствие незрелости нервной регуляции моторной функции кишечника и сфинктера анального отверстия. Данное состояние можно рассматривать как пограничный вариант нормы. Вы можете помочь ребенку – чаще выкладывая его на животик, делая круговой массаж живота и упражнение «велосипед», приводя его ноги к животу. Хочу Вас успокоить, что частое использование газоотводной трубки или клизмы не вызывает привыкания, но при неумелом их применении можно травмировать слизистую прямой кишки. Если это состояние связано с особенностью нервной системы, то можно ни чего не применять из лекарств, т.к. ребенок начнет активно опорожнять кишечник по мере созревания нервной системы.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице то пропадёт то опять появится сколько времени можно да...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос