Педиатрия

Ребенку полгода на искусственном вскармливании с рождения ест Нутри...

Здравствуйте. Ребенку полгода, на искусственном вскармливании с рождения, ест Нутрилон Петси ТСЦ ввиду пищевой аллергии в 4 мес. даже после Нутрилона ГА 1. Из прикорма пока ввели только брокколи, оливковое масло, чернослив и безмолочную гречневую кашу. Можно ли начать вводить другие продукты, или достаточно только этого? Наш врач говорит что торопиться некуда, но при этом большинство детей в этом возрасте, насколько мне известно, уже и соки пьют, и едят мясо, творог. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я понимаю Ваше желание познакомить ребенка с новыми вкусами. Но детям с аллергией, как и сказал Ваш врач, не стоит стараться быстро расширить рацион. Т.к. в таких случаях, новые блюда надо подбирать осторожно, стараясь избегать появления аллергии. Как говориться «Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать». Ведь если будут высыпания, то ни о каком введении новых продуктов не может быть и речи, а возможно последует и отмена старых. Вашему малышу надо подбирать блюда прикорма совместно с педиатром. Это позволит минимизировать нежелательные явления.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку полгода на искусственном вскармливании с рождения ест Нутри...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru