Педиатрия

Моей Катюшки 2 5

Здравствуйте! Моей Катюшки 2,5. Как отучить ребенка от бутылочки, если она за ночь выпивает около 1 литра компота? СПАСИБО!
Здравствуйте! Все родители и дети разные, поэтому не очень беспокойтесь, если добиться выполнения каких-то определенных рекомендаций не удалось. Нередко вам и ребенку просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новому распорядку, поэтому постарайтесь сохранять спокойствие и ищите способ, наиболее эффективный и удобный для вас обоих. Если Ваш ребенок не привыкает самостоятельно выдерживать длительный ночной интервал между кормлениями, вы можете помочь ему. Ведите себя в это время суток спокойно и тихо: обычные дневные занятия ночью неуместны. Старайтесь не позволять ребенку засыпать во время кормления: если он привыкнет самостоятельно прекращать сосание, ему будет легче уснуть, если он проснулся ночью. Некоторые люди полагают: чтобы приучить ребенка засыпать самостоятельно, нужно вначале отучить его плакать по ночам. Для этого несколько минут не реагируйте на его плач и постепенно, в течение нескольких ночей, увеличивайте этот интервал. Помните, что такой метод требует изрядного напряжения нервов и терпения. При отучении ребенка от ночных кормлений надо придерживаться следующих правил: Систематичность; Постепенность (начните потихоньку убавлять объем смеси, например, с 10 мл и постепенно сведите его к минимуму); Укладывайте спать малыша без бутылочки; Может быть, что Вашим вариантом будет резкое прекращение кормлений. Ведь не может быть единого рецепта на все случаи жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моей Катюшки 2 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребенка
здравствуйте. моей Катюшке почти пять месяцев, совсем не хочет переворачиваться. иногда бывает что на бок перевернется, но это очень редко. но зато почти сама сидит. это нормально, чтоона уже пытается...
Тремор ручек у ребенка
здравствуйте... Моей дочке годик... после рождения пили до месяца витамин В. Оказывается после первого месяца надо было пройти консультацию у невролога, но наши врачи ничего не сказали... Дело в том...
Лечение уреаплазмы
Добрый день!Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос! Теперь интересует такой вопрос. Мне назначили лечение уреаплазмы вот какими препаратами :Ровамицилин по 3мл*3р 10дн;св. далацин №6,св клион д №10,св. бифидум-бактериин.Вопрос заключается...
Здоровье Mail.Ru