Консультации / Педиатрия

Рожала в Краснодаре специалист по вскармливанию при выписки сказала...

Здравствуйте, я молодая мама у меня первый ребенок. Рожала в Краснодаре, специалист по вскармливанию при выписки сказала, если молока достаточно можно до 6 мес. не вводить в рацион воду. В Краснодаре все врачи за кормление грудью, ни каких пустышек, сосок заменяющую грудь давать ребенку не нужно. Моей дочери 2 мес, кормлю грудью по требованию, молока вырабатывается много. Колик нет. Срыгивает иногда. Нужно ли давать ей воду, в каком количестве? Когда и при каких обстоятельствах начинают давать соску? Живу в Ростовской обл здесь все наоборот: педиатр говорит давать воду и побольше, и соску малышу так он быстрее успокоится (а она есть хотела, в очереди долго простояла).
Здравствуйте! Я рад, что Вы хотите кормить свою малышку грудью. Действительно, считается, что дети на грудном вскармливании не нуждаются в допаивании водой. Но если у Вас сейчас очень жарко, то можно предложить дочке водичку в перерывах между кормлениями. Воду надо будет вводить во время введения прикорма. Вообще я против сосок, особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании. Я считаю, что если есть мамина грудь, то её силиконовая имитация ребенку совершенно не нужна. Конечно, бывают различные ситуации, когда может и необходимо давать пустышку, например, когда Вы находитесь в поликлинике. Но надо научиться различать причины беспокойства ребенка – голод, кишечные колики, мокрые пеленки и пр. Ведь в таких случаях соска крохе не нужна. Правда?
Консультация врача педиатра на тему «Рожала в Краснодаре специалист по вскармливанию при выписки сказала...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос