Педиатрия

Вопрос такой дочке 5 мес

Здравствуйте! Вопрос такой: дочке 5 мес. Находится полностью на Г.В. После прививки АКДС (в 3 мес.) стала плохо кушать и мало набирать вес: за 3 мес. 400 гр., за 4 тоже 400 гр. Родилась 3200, 1 мес. 4500, 2 мес. 5400, 3 мес. 6200, 4 мес. 6660, 5 мес. 7200. Участовый педиатр советует добавить смесь, но непонятно зачем, т.к. молока достаточно (при сцеживании с 1 груди 150-170 гр.). Ребенок просто мало ест. Что посоветуете и могла ли прививка способствовать потере аппетита?
Эта вакцина не может снижать аппетит, но после вакцинации может образовываться инфильтрат, который может быть очень болезненным, вот он-то и может быть причиной такого аппетита. Так же я хочу Вас успокоить, вес малышки находится в пределах нормы, а снижение массы может быть, например, из-за прорезывания зубов. В Вашем случае вводить смесь не стоит! Но для стимуляции аппетита Вы можете начать вводить прикорм, например, безмолочные каши или овощные пюре, возможно, что разнообразие рациона будет способствовать повышению аппетита.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос такой дочке 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочке 3 месяца плохо какает 1раз в неделю
Здравствуйте, моей дочке 3 мес, мы полностью на ГВ ,сначала какала раз в2-3 дня,теперь 1 раз в неделю, вес при рождении 3750, сейчас 6100, может ей молока не хватает, поэтому...
Дочка упала с кровати
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, сегодня утром дочка 5,5 мес. упала с 2-х спальной кровати, и упала как-то непонятно вертикально кровати, ноги возле кровати, а голова дальше. Заплакала сразу, успокоилась минуты через...
как отучить дочку от бутылочки?
моей дочке 1.5 года,отказалась от груди в 5 мес в связи с болезнью-бронхит,соску она бросила в 9 мес.,а вот бутылочка с кашкой перед сном и 2 за ночь-это наша проблема.пробовала...
болит живот у моей 3 мес дочки
скажите пожалуйста, может быть такое, что живот болит именно при перемене погоды у моей грудной дочки? ведь бывают дни совершенно нормальные, едим-ничего. Но как только меняется погода, только начинает есть-урчание...
кровь в кале у ребенка 4 мес.
Здравствуйте, доктор!моему ребенку 4 мес. за все время 3 раза были прожилки крови в кале, последний раз даже не пукала сильно, находиться на грудном вскармливании. В 2 мес. был запор,...
Уплотнение (как шарик) в правой груди у 9-ти мес.малышке
Здравствуйте! Сегодня заметила уплотнение (как шарик) в груди у дочке. он не очень большой, грудь не припухшая, без всяких изменений. Это уплотнение на ощупь похоже на жировик! Раньше этого уплотнения...
лейкоциты в кале 4 мес.ребенка
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Прибавка в весе нормальная, девочка веселая и здоровая. Какала 5-6 раз в сутки. Кал желто-зеленый со слизью. Месяц назад сдавали кал вышло лейкоцитов 18. Врач выписала...
Здоровье Mail.Ru