Консультации / Педиатрия

У нас такая проблема не жует не глотает кусочки до сих пор перетира...

Здраствуйте!!! Моей дочери 1,1 года. У нас такая проблема: не жует, не глотает кусочки, до сих пор перетираем всю еду, иначе рвота. Даже сухарем подавится и сразу же рвота, ничего не могу дать из фруктов и ягод - сразу рвотные позывы или рвота. Врачи раводят руками - терпите, пройдет!!! А я очень от этого устала, руки опускаются, очень переживаю за дочь. Помогите советом.
Действительно, иногда такая ситуация встречается при позднем или неправильно вводимом прикорме. В таких случаях желательно постепенно “загущать”, те блюда, которые ребёнок ест с удовольствием и постепенно добавлять в них небольшие твердые кусочки (например, овощное пюре с кусочками мяса). Этот процесс перевода на более плотную пищу, может занимать довольно длительное время. Поэтому Вам необходимо набраться терпения.
Консультация врача педиатра на тему «У нас такая проблема не жует не глотает кусочки до сих пор перетира...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос