Педиатрия

У меня девочка 5 месяцев во сколько можно начинать ее сажать она на...

У меня девочка 5 месяцев, во сколько можно начинать ее сажать, она начинает уже подгибаться, чтобы сесть, но я еще не сажаю, говорят нельзя до 6 месяцев даже на руках сажать. Так ли ето?
Здравствуйте! Обычно самостоятельно дети садятся около 6-7 месяцев. Присаживать малыша специально совершенно не нужно. Лучше всего подождать того момента, когда малыш сядет самостоятельно, без посторонней поддержки. Детям не следует «помогать», высаживать в подушках и тому подобное, нужно подождать, пока созреет мышечный корсет мальчика. Если высаживать ребенка до того, как сформируется мышечный корсет, то у ребенка будет искривление позвоночника. На руках «сажать» ребенка можно, придерживая его за спинку. Помочь малышу Вы можете, проводя общий массаж и гимнастику, комплекс упражнений Вашему ребёнку подберут в комнате здорового ребёнка в детской поликлинике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У меня девочка 5 месяцев во сколько можно начинать ее сажать она на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия и дисбактериоз
Добрый день! Помогите нам найти начало и конец в нашей ггорестной истории.Нам уже 1г3мес. с 3х мес. ребёнок отказался от груди,перед отказом присутствовали проблемы с кишечником,т.е. сразу после рождения у...
Отношения со взрослой дочерью
Здравствуйте, Ирина. Мне нужен ваш совет, как вести себя со взрослой дочерью. Ей 28 лет. Мы пытаемся «отвязаться» друг от друга, но получается плохо. Уезжала она на работу за границу....
Здоровье Mail.Ru