Педиатрия

У ребенка сестры начал вылезать пупок когда она обратилась к хирург...

У ребенка сестры начал вылезать пупок когда она обратилась к хирургу он сказал, что это следствие слабости мышечного корсета и прописал витамины "Дуовит" и Кальций Д3 Никомед. Ребенку 1 год и неполных 6 месяцев. Можно ли давать Дуовит если в анотации прописано только с 10 лет. И возможно нужна какая-то другая мед.помощь. (гимнастика)
Здравствуйте! Действительно препарат «Дуовит» предназначен для детей после 10 лет и давать его малышам, не достигшим этого возраста. не рекомендуется. Опыт амбулаторного наблюдения детей с пупочными грыжами, диагностированными в раннем возрасте, позволяет с уверенностью сказать, что к 5-7 летнему возрасту часто наступает самоизлечение. Ликвидации грыжи способствует укрепление брюшной стенки. Это конечно массаж, укладывание детей на животик, гимнастика. Ношение бандажа не рекомендуется, т.к. это способствует ослаблению мышц. Хирургическое лечение начинают не ранее 5 летнего возраста. Правильно и аккуратно проведенная операция, позволяет устранить грыжу с хорошим косметическим эффектом. Как правило, рецидивов не бывает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка сестры начал вылезать пупок когда она обратилась к хирург...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru