Педиатрия

Ее с месяца до 7 месяцев беспокоили колики много плакала особенно п...

Здравствуйте, Динар Адхамович! У меня к вам вопрос как к хирургу. Дочери 10,5 месяцев. Ее с месяца до 7 месяцев беспокоили колики, много плакала, особенно по вечерам, хотя на ГВ, прикорм ввела в 6 месяцев. Так вот у нас выпирает пупок. Стараюсь делать массаж, но ребенок очень подвижный, лежать не хочет. Села самостоятельно около 6 месяцев, ползает с 6,5 месяцев, но еще не ходит. Что посоветуете делать?
Здравствуйте! Опыт амбулаторного наблюдения детей с пупочными грыжами, диагностированными в раннем возрасте, позволяет с уверенностью сказать, что к 5-7 летнему возрасту часто наступает самоизлечение. Ликвидации грыжи способствует укрепление брюшной стенки. Это конечно массаж, укладывание детей на животик, гимнастика – если у Вас не получается, то Вы можете нанять специалиста. Ношение бандажа не рекомендуется, т.к. это способствует ослаблению мышц. Хирургическое лечение начинают не ранее 5 летнего возраста. Правильно и аккуратно проведенная операция, позволяет устранить грыжу с хорошим косметическим эффектом. Как правило, рецидивов не бывает. И конечно же, залогом успеха будет устранение причины появления грыжи - кишечных колик.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ее с месяца до 7 месяцев беспокоили колики много плакала особенно п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru