Консультации / Педиатрия

Мой сын 10 месяцев третий месяц не набирает вес

Мой сын (10 месяцев) третий месяц не набирает вес. в 8 мес вес был 9100, в 9 мес. - 9100, 10 мес - 9100 при этом кушает с аппетитом, стул нормальный 1-2 раза в день. и ещё : участковый педиатр выслушала шумы в сердце "машинный шум", настаивает на узи сердца не связан ли этот шум с ростом ребёнка???
Здравствуйте! Хочу Вас успокоить, очень часто такие шумы оказываются дополнительными хордами предсердий, которые ни какой опасности не представляют. Как говориться «У страха глаза велики». Но ЭХО-графию сделайте обязательно! Для исключения врожденных пороков сердца. Если бы низкая прибавка массы была бы связана с нарушением работы сердца, то аппетит у ребенка был бы очень низкий, и малыш не смог бы съесть положенный объем. Возможно, что это относительная нехватка веса, вследствие скачка в длине тела.
Консультация врача педиатра на тему «Мой сын 10 месяцев третий месяц не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос