Педиатрия

Нашему сынишке 10 месяцев

Здравствуйте! Нашему сынишке 10 месяцев. За последний месяц прибавили в весе всего 100 грамм (весим 8500 г при росте 75 см). Знаем, что веса не добирает, но аппетита у ребенка нет. Малыш очень активный, ни секунды спокойно не сидит, пытается ходить, постоянно в движении. Кроме того, в этом месяце у него прорезалось 3 зуба, режется еще один. Кушает неохотно, да и то, если чем-то заинтересуется (игрушкой, каким-то предметом). Знаю, что развлекать нельзя, но выхода не вижу. Анализы хорошие, ЭКГ тоже. Стул 2 раза в день, оформленный. С рождения мы на ИВ. Педиатр говорит, что мальчик выглядит гармонично, просто конституция такая. Мы волнуемся очень. Может, просто проблема в прорезывании зубов?
Здравствуйте! Действительно, иногда очень сложно определить причину плохого аппетита. Снижение аппетита может спровоцировать прорезывание зубов, жаркая погода, генетические факторы и т.д. Учитывая, что ребенок развивается гармонично, можно предположить, что такие изменения носят временный характер и малыш в скором времени начнет потихоньку кушать. Пока самое главное не заставляйте кушать малыша насильно! Вы можете повысить общую калорийность диеты ребенка предлагая каши не 1, а 2 раза в день с добавлением 10% детских сливок, для вкуса в кашу можно добавить фруктовое пюре.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нашему сынишке 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru