Консультации / Педиатрия

Нашему малышу 10 месяцев он на грудном вскармливании и прикорме

Здравствуйте, Динар Адхамович. Нашему малышу 10 месяцев, он на грудном вскармливании и прикорме. Стал отказываться от груди в дневное время, воду пьет неохотно примерно 100 мл. в день, у него остаются только вечернее, ночные и утреннее кормление, надо ли ему давать молочную смесь днем вместо грудного молока, которое он обычно пил? Нуждается ли он в ночных кормлениях если перед сном до грудного молока он выпивает 180 мл. ночной смеси? Спасибо.
Здравствуйте! Если ребенок находится на прикорме и получает полный объем кормления, то докармливать смесью не надо. Желательно чаще предлагать ему грудь, а дачу смеси отложить на более поздний срок. Если ребенок просыпается ночью, и Вы уверены, что он голодный, то всегда лучше вместо смеси предлагать грудь – она позволит не только насытиться малышу, но еще и убаюкает его. Примерный рацион питания ребёнка в возрасте 9 – 12 месяцев: 6:00 – грудное молоко/смесь 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + грудное молоко/смесь/ кефир для детского питания 100 мл; 22:00 – грудное молоко/смесь 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня.
Консультация врача педиатра на тему «Нашему малышу 10 месяцев он на грудном вскармливании и прикорме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос