Педиатрия

Как врачи это не увидели раньше не понятно

Здравствуйте. Моему ребенку в 9 месяцев поставили диагноз "Диафрагмальная грыжа". Как врачи это не увидели раньше не понятно. Сейчас ребенок уже прооперирован. Шрам на пол живота. Вот скажите пожалуйста какие последствия могут быть после операции? Левое легкое развернулось не до конца. Будет ли ребенок потом здоров и не будет его это больше беспокоить? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мне понятно Ваше беспокойство! Но, к сожалению, не всегда врачам удается во время поставить правильный диагноз. Это связано в первую очередь с тем, что груднички не могут сказать где и что у них болит. Сейчас самое главное, что все страшное позади и такое грозное заболевание распознано и вылечено. Большой шрам появляется из-за того, что хирургам необходимо пространство для манипуляции инструментами, поэтому разрез всегда должен быть достаточным для нормальной работы. Если такую же операцию делать взрослому, то длина рубца будет больше, но из-за размеров ребенка, визуально получается наоборот. Если операция проведена адекватно, то на этом вопросе можно ставить точку. Поджатое легкое постепенно расправится и ребенка это беспокоить уже не будет. Кончено, ни кто не застрахован от осложнений, например, при длительном сжатии легкого могла возникнуть пневмония и пр. Надеюсь, что у Вашего ребенка все закончиться благополучно. Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Как врачи это не увидели раньше не понятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Кандидоз Эктропион И еще что то не понятное
Здравствуйте. Вопросов несколько. Для начала немного анамнеза: 33 года, трое родов естественным путем, были разрывы на шейке и влагалища. Сейчас гв грудное вскармливание. Была на приеме у врача гениколога, диагноз...
Боюсь не пострадала ли печень
Здравствуйте, дорогая Ирина Викторовна! В который раз я к вам с проблемой. У младшей дочки, ей 1 год и 4 месяца 8 апреля был повторный приступ фебрильных судорог. лежали двое...
Ребенок истеричен стал не ходит на горшок
Добрый день. Помогите, пожалуйста, моему ребенку 2, 5 года. И он в последнее время стал жутко истеричен по любому поводу. Я уже устала. На пол бросается и орет до сумасшествия....
Не могу побороть комплексы
муж не хочет секса
Добрый день. мне 25 лет, мужу тоже 25, женаты 3 года, до свадьбы вместе не жили, так как жили в разных городах и виделись раз в неделю-дне на выходных. С...
не хочу жить
Здоровье Mail.Ru