Консультации / Педиатрия

Как врачи это не увидели раньше не понятно

Здравствуйте. Моему ребенку в 9 месяцев поставили диагноз "Диафрагмальная грыжа". Как врачи это не увидели раньше не понятно. Сейчас ребенок уже прооперирован. Шрам на пол живота. Вот скажите пожалуйста какие последствия могут быть после операции? Левое легкое развернулось не до конца. Будет ли ребенок потом здоров и не будет его это больше беспокоить? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мне понятно Ваше беспокойство! Но, к сожалению, не всегда врачам удается во время поставить правильный диагноз. Это связано в первую очередь с тем, что груднички не могут сказать где и что у них болит. Сейчас самое главное, что все страшное позади и такое грозное заболевание распознано и вылечено. Большой шрам появляется из-за того, что хирургам необходимо пространство для манипуляции инструментами, поэтому разрез всегда должен быть достаточным для нормальной работы. Если такую же операцию делать взрослому, то длина рубца будет больше, но из-за размеров ребенка, визуально получается наоборот. Если операция проведена адекватно, то на этом вопросе можно ставить точку. Поджатое легкое постепенно расправится и ребенка это беспокоить уже не будет. Кончено, ни кто не застрахован от осложнений, например, при длительном сжатии легкого могла возникнуть пневмония и пр. Надеюсь, что у Вашего ребенка все закончиться благополучно. Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Как врачи это не увидели раньше не понятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос