Педиатрия

Моей Малышке неделя я не смогла сама кормить ее и врач подобрал ей ...

Здравствуйте. Моей Малышке неделя, я не смогла сама кормить ее и врач подобрал ей питание. Первые четыре дня все было в порядке, Она регулярно ходила в туалет и помногу. Потом начались сложности: стул стал твердым и видно как ей сложно. Она тужится и у нее почти ничего не получается, совсем немного, пару шариков. Доктор посоветовала детский чай на травках смешивать с питанием и давать отдельно в промежутках между кормлениями. Сегодня третий день, как мы следуем совету, но ничего не происходит, никаких улучшений. Кушает Она хорошо, температуры у нее нет, только капризничает немного. Я очень переживаю за Нее. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Спасибо. Ирина
Здравствуйте! Сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Запором считается следующая ситуация: если задержки стула (24-36 часов) становятся регулярными, стул у ребёнка твёрдый (напоминает пластилин), ребенок не может без посторонней помощи опорожнить кишечник. В таком случае, ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, педиатр может порекомендовать использовать смесь Nutrilon Комфорт. Nutrilon Комфорт - полноценная смесь для здоровых детей, способствует комфортному пищеварению, устраняет колики и запоры. Смесь Nutrilon Комфорт естественным образом укрепляет иммунитет ребенка благодаря уникальному комплексу пребиотиков IMMUNOFORTIS, который по своему составу и свойствам подобен пребиотикам грудного молока. Состав смеси специально разработан для чувствительного кишечника ребёнка: - частично гидролизованный сывороточный белок легко переваривается и делает стул более мягким - уникальная смесь жиров, близкая по своему составу к жирам грудного молока, помогает справляться с запорами; - более густая консистенция смеси облегчает продвижение пищи и уменьшает заглатывание воздуха при кормлении; - часть лактозы замещена глюкозным сиропом и крахмалом, что уменьшает газообразование в кишечнике. Адаптация к смеси проходит около 2-х недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что вводить новое питание в рацион ребенка лучше постепенно. Схему введения новой смеси Вы найдете на сайте www.nutrilon.ru в разделе "Правила искусственного вскармливания".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моей Малышке неделя я не смогла сама кормить ее и врач подобрал ей ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.