Педиатрия

Моему ребенку на сегодня 20 дней от роду родилась с кривошеей

Здраствуйте! Моему ребенку на сегодня 20 дней от роду, родилась с кривошеей. Когда кормила грудью она висела на ней по полтора часа, спала по 3-4 ч в промежутках, кормила с Авентовскими накладками-бабочками. Когда ребенку было 2 недели заметили, что она не прибавляет в весе и пошли к педиатру. Делали взвешивание (родилась 3290, стала 3000) и контрольное проверку сколько съедает ребеночек, вообщем с 2-х грудей на сегодняшний день 40-50 грамм - мало). Педиатр сказала докармливать смесью Нан гиппоалергенный. Малышка стала его срыгивать. Поменяли на Агуша - тоже рвет все, что было съедено, но реже. Из лекарств пробовали давать Смекту, Плантекс. Так же заметили, что она ест максимум 50-60 грамм, а по норме должна все 90. К врачу нам сказали обращаться только после месяца, а ребенок страдает - каждый день важен, т.к. она худеет. Кривашея вроде очень сильная, т.к. она поворачивает голову полностью до самого плеча. Что делать, чтобы наладить питание и она не рвала, почему это может происходить и не связанно ли это с кривошеей?
Здравствуйте! Надо разобраться в Вашей ситуации, т.к. срыгивания могли появиться и из-за кривошеи, и из-за перекармливания ребенка. Если у ребенка выраженная кривошея, то это может приводить к тому, что Вам приходиться кормить её в неудобном положении, которое приводит к тому, что она заглатывает воздух во время кормления, что и провоцирует срыгивания. Возможно, что введение смеси было излишним, т.к. рассчитывать объем кормления надо исходя из массы тела ребенка, при весе 3000 г и восьмиразовом кормлении объем каждого кормления составляет около 60-70 мл. В таком случае от введения смеси лучше отказаться и продолжить кормить только грудью. Понаблюдайте за малышкой, как часто она срыгивает после кормления только грудью, без докармливания смесью, и с докармливанием, через какое время возникает срыгивания, чем её рвет. Возможно это поможет Вам разобраться в причине происходящего. Так же мне хотелось бы отметить, что возможно это сочетание двух независимых состояний, например, кривошеи и пилоростеноза. Если обильное срыгивание будет продолжаться ребенка необходимо будет обследовать в стационаре!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Моему ребенку на сегодня 20 дней от роду родилась с кривошеей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Мальчик год и месяц родился ровно в срок, эко плюс икси. Родился крупный 4100 и 58 см, и до месяцев 10 шел по 6 коридору как говорит наша педиатр...