Педиатрия

Мне кажется что у него плоскостопие

Моему сыну 3 года. Мне кажется, что у него плоскостопие. Можно ли это определить самостоятельно? Есть ли какая-то профилактика данной проблемы? Упражнения? Опасно ли это? Обязательно ли лечить?
Здравствуйте! Плоскостопие лечить надо обязательно! Помочь выявить данное состояние Вам поможет детский ортопед. Если не это заболевание запустить, то это приведет к появлению многих хронических заболеваний. Для профилактики плоскостопия полезно делать ребенку массаж, лечебную гимнастику, проводить закаливание, делать контрастный душ, ходить босиком по гальки и другим естественным поверхностям (трава, песок и пр.). Подбор ортопедической обуви при необходимости осуществляется совместно со специалистом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мне кажется что у него плоскостопие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Коксартроз и физические нагрузки
Здравствуйте. Меня зовут Инна, мне 32 года. Три года назад родила ребенка и впервые ощутила в области тазобедренного сустава сзади - легкое жжение. После самомассажа все проходило. Я решила, что...
ХАЛЬГУС ВАЛЬГУС
МНЕ 67 лет, принимаю курсами ФЕЗАМ, ПОЛГОДА НАЗАД стал беспокоить на правой ноге палец рядом с большим, весь изогнулся и на нём мозоль. Врач предлагает фастум- гель и стельки. но...
Здоровье Mail.Ru