Консультации / Педиатрия

Ребенок был прооперирован по поводу лобарной эмфиземы в возрасте 4 ...

Ребенок был прооперирован по поводу лобарной эмфиземы в возрасте 4 недель. Было удалено половина правого легкого. До операции его кормили через зонд и теперь когда ему 7 недель он очень плохо сосет из рожка и всего высасывает за одно кормление 60 мл.смеси нан. В весе набирает мало. Кормлю через два часа. Как нам быстрее адаптироваться после операции и жить дальше.
Здравствуйте! При плохой прибавке веса возможно использование смесей с повышенным каллоражем, например Nutrilin ПРЕ или использование клинического питания, например смесь «Инфатрини», которая предназначена для маловесных детей. Но у данных смесей есть свои особенности – их можно назначать детям до достижения определенного веса. Возможны различные подходы и вариации в сочетании смеси, поэтому Вам желательно обратиться к гастроэнтерологу, который сможет подобрать для Вашего ребенка правильное питание.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок был прооперирован по поводу лобарной эмфиземы в возрасте 4 ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2010
О консультанте
Специализация