Консультации / Педиатрия

У ребенка 5 лет на обеих ножках сращены до 1 сустава пальцы 2 и 3

Здравствуйте! У ребенка 5 лет на обеих ножках сращены до 1 сустава пальцы (2 и 3). Требуется ли хирургическое вмешательство?
Здравствуйте! Решеть надо оперировать это состояние или нет нужно только Вам. Но если у Вас девочка, то лучше согласиться на оперативное вмешательство. Кроме того, ребенок может в будущем стесняться выходить на пляж и пр., т.е. у него может появиться комплекс неполноценности. Не переживайте, если это кожная форма синдактилии, то операция будет не сложной.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 5 лет на обеих ножках сращены до 1 сустава пальцы 2 и 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос