Педиатрия

Нашему племяннику исполняется 10 месяцев

Добрый день! Нашему племяннику исполняется 10 месяцев. С рождения у него паховая грыжа. При сильной активности она вылезает. Иногда сама втягивается. Иногда мама вправляет ее обратно. Конечно ребенок ограничен в движении и, что самое неприятное, в туалет он ходит только с помощью свечки. Самостоятельно у него получается это крайне редко. На плановом осмотре кардиолога, каких либо нарушений не выявлено. ЭКГ хорошая. Мы так понимаем, без операционного вмешательства уже не обойтись. В каком возрасте можно оперировать грыжу и насколько это сложная операция. Возможно я не совсем ясно обрисовала картину, но я не мама ребенка и пишу по просьбе его родителей. Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте! На фоне запоров риск развития паховой грыжи. Поэтому кроме лечения самой грыжи надо лечить и запоры, как способствующий фактор. Грыжу надо лечить в плановом порядке, т.к. при возникновении осложнения – ущемления паховой грыжи, ход операции значительно усложниться. Плановая операции носят рутинный характер и здесь все будет зависеть о квалификации хирурга, особенностей организма Вашего ребенка. Вам могут предложить как «обычную» открытую операцию, так и лапароскопическую. Только не стоит откладывать этот вопрос на длительное время!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нашему племяннику исполняется 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите
Здравствуйте! Мне стало плохо сейчас, очень плохо. Проблема живет во мне уже 3 года, а дадьше становится только хуже, и это на всю жизнь. Дело в том, что 3-4 года...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.