Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Моему сыну полтора года Начал ходить в детский сад с и...

Здравствуйте! Моему сыну полтора года. Начал ходить в детский сад с июня месяца. Привыкает тяжело, плачет.Пока оставляю до обеда. От груди не отучила. В мае перед началом посещения дет.сада было жалко отнимать, а сейчас летом нельзя. Засыпает он с титей. По этой причине его на сон пока не оставляют, хотя другие детки уже остаются спать. Воспитатель говорит, чтобы отучали детей от бутылочек, сосок и груди. Это ведь для него будет еще один стресс. Врачи же рекомендуют кормить до 2 лет. Как быть?
Здравствуйте! Вообще, кормить грудью желательно максимально долго, на сколько Вам позволяет ситуация. В Вашем случае, может быть имеет смысл ребенка не водить в детский сад, хотя бы до того времени пока не прекратите грудное вскармливание? Это был бы идеальный вариант для ребенка. Если вы уже решили прекратить лактацию, то можно либо Вам уехать на несколько дней или отвезти ребенка к бабушке. Как правило в таком возрасте дети хорошо переносят такое резкое расставание с грудью. А потом уже отдавать ребенка в садик.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Моему сыну полтора года Начал ходить в детский сад с и...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос