Консультации / Педиатрия

Постоянные запоры вернее у него отсутствуют позывы к дефекации ходи...

Сыну 2 года и 4 мес. Постоянные запоры, вернее, у него отсутствуют позывы к дефекации, ходит только после клизмы с лекарством! Питание нормальное, мучное исключили, ест яблоки и разные фрукты и овощи. не какать может по 4 дня. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ! Заранее очень благодарна!
Здравствуйте! Если у ребенка отсутствуют позывы к дефекации, то лечить дома его не совсем верно. Ребенка необходимо обследовать в гастроэнтерологическом или проктологическом отделении – ведь это серьезна проблема и дальше тянуть с ней нет ни какого смысла! Может быть у Вашего ребенка долихосигма, сопровождающаяся копростазом или другая болезнь толстой кишки – вариантов множество, необходимо полное обследование.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные запоры вернее у него отсутствуют позывы к дефекации ходи...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос