Консультации / Педиатрия

Съела молоко 1 5 и яйцо несладкие печенья

Съела молоко 1,5% и яйцо, несладкие печенья. Высыпал диатез у ребенка на щечках. Купаем в череде и марганцовке. Делаем примочки на щечки из череды. Чем можно еще помочь ребенку. Как долго проходит диатез, если из рациона матери удалили молоко с яйцами? Можно ли есть хлеб и какой, какие продукты вообще нельзя употреблять кормящей матери, ребенку 1 месяц. Заранее Вам благодарны.
Здравствуйте! Хорошо понимаю Ваше беспокойство и желание выявить причину кожной реакции. Одна из возможных причин - пищевая аллергия. Пищевая аллергия - довольно распространенное заболевание, встречающееся у каждого второго-третьего грудничка. На первом году жизни у малышей чаще всего бывает аллергия на белок коровьего молока. Даже если малыш находится на грудном вскармливании и его мама употребляет в пищу большое количество коровьего молока или другие молочные продукты, у ребенка может развиться аллергия. Риск развития аллергии у малыша возрастает, если аллергические проявления были у отца (треть грудничков) или у мамы (половина младенцев). Аллергию могут провоцировать такие продукты, как пшеница, рожь, яйца, рыба, икра, морепродукты, фрукты, овощи, ягоды красного и оранжевого цвета, какао, шоколад, орехи, мед, коровье молоко, соя. Предупредить пищевую аллергию возможно, если как можно дольше кормить малыша грудью. Грудное молоко защищает ребенка не только от инфекций, но и от аллергии. Будьте внимательны к своему рациону. Ведь то, что Вы едите, в конечном итоге попадает в грудное молоко. Как правило, при легких формах диатеза и при условии полного исключения аллергена из рациона ребенка, высыпания проходят быстро. При сохранении высыпаний Вам необходимо будет пересмотреть свой рацион, а ребенку надо будет пропить курс антигистаминных препаратов. В ежедневный рацион кормящей матери должны входить: Нежирные сорта мяса (говядина, курица, кролик, индейка и др.) Нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска и др.) Овощи, фрукты Жиры (сливочное и растительное масло) Любые крупы, хлеб Напитки (некрепкий сладкий чай (лучше зеленый, чем черный), кофе; травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом; компоты (курага, яблоко, изюм); морсы или соки (яблочный, виноградный); столовая негазированная вода). Общее количество выпитой жидкости – 1,5-2 литра в день Молоко 2,5% - не более 200 мл в день (для приготовления блюд) Кисломолочные продукты 2,5% (кефир, йогурты и др.) – 600-800 мл в день Творог 5-9% и неострый сыр Витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей Исключить: Жареное, копченое, маринады Продукты с высокой аллергенностью (крепкий кофе и чай, шоколад, какао, креветки, лососевую рыбу, яйца, арахис) Лук, чеснок Алкоголь (в том числе и пиво) Шашлыки Газированные напитки Виноград Огурцы Свежую и квашеную белокочанную капусту Ограничить: цитрусовые мед, - орехи, яйца экзотические фрукты ярко окрашенные фрукты и овощи бобовые культуры закусочные консервы майонез черный хлеб белокочанную капусту грибы С осторожностью: ягоды, сухофрукты Так же хочу отметить, что если Вам что-то хочется покушать, но Вы не знаете можно или нет, то не стоит мучить себя – попробуйте небольшое количество нового продукта, если с ребенком все в порядке – не появилась сыпь, не изменился стул и сон – можете кушать на здоровье!
Консультация врача педиатра на тему «Съела молоко 1 5 и яйцо несладкие печенья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос