Педиатрия

Внучку перевели на Нестежен в возрасте трёх недель

Внучку перевели на Нестежен в возрасте трёх недель. Сейчас ей месяц. За одно кормление съедает 90 мл, через полчаса она опять просит кушать. Если она сыта, то от смеси отказывается. На какую смесь лучше перейти, чтобы ребёнок был сыт?
Здравствуйте! Примерный суточный объем питания для детей с рождения до 2 мес. равен 1/5 от массы тела (600-900 мл). Т.о. Ваш малыш может съедать до 900 мл смеси в сутки, при 8 разовом кормлении объем каждого кормления составляет около 90-120 мл. Если малыш нормально себя чувствует, нет затруднений со стулом и аллергических проявлений, ребёнок развивается соответственно своему возрасту и хорошо набирает вес, значит смесь подходит и введение новой смеси без серьезных причин не рекомендуется. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка количество питания может быть уменьшено или увеличено. Очень важно предлагать ребенку достаточный объем питания, но не перекармливать его, так как избыток питания перегружает незрелую пищеварительную систему малыша, может спровоцировать срыгивания. Детям на искусственном вскармливании предлагают воду, в перерывах между кормлениями в объёме 15 мл/кг/сут., т.е. Ваш малыш должен выпивать около 80 мл воды.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Внучку перевели на Нестежен в возрасте трёх недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru