Педиатрия

С 1 5 месяцев на смешанном вскармливании смесь нутрилон груд

Здравствуйте, у моей дочки (ей 6 с половиной мес) с полутора месяцев не проходит на щеках диатез, красные шершавые пятна. С 1,5 месяцев на смешанном вскармливании, смесь нутрилон + груд. молоко, с 4 месяцев даю вместо нутрилона НАН кисломолочный чередуя с обычным наном, щеки стали получше, не такие красные, но все равно несколько дней они воспаленные, потом помажу их адвантаном один раз, пять дней щечки в порядке, а потом опять начинается заново. С 5 месяцев перестала кормить грудью. У нас в 3 месяца нашли и дисбактериоз и стафилококк, мы лечились от него бактериофагом, примедафилосом, были у гастроэнтеролога. Ничего не меняется. подскажите, можно ли делать прививки в такой ситуации, мы не делали еще ни одной с 3 месяцев, и какие есть способы лечения такого диатеза.
Здравствуйте! Хорошо понимаю Ваше беспокойство и желание подобрать ребенку подходящее питание. Если у ребенка на фоне использования смеси есть длительно существующие высыпания, которые не проходят на фоне приема лекарств, то, возможно, что малышка реагирует на белок коровьего молока. В этом случае рекомендуется использовать специальное питание на основе глубокого гидролиза белка, например, Nutrilon Пепти ТСЦ. Использовать в подобной ситуации обычные смеси не целесообразно. Если у ребенка есть проявления аллергии, то проведение вакцинации возможно «под прикрытием» антигистаминных препаратов – за 5 дней до проведения иммунизации ребенок начинает пить лекарства + 1 день пьет после вакцинации. Но при таком подходе надо учитывать, что иммуногенность вакцины снижается.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С 1 5 месяцев на смешанном вскармливании смесь нутрилон груд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанное вскармливание и набор веса
Здравствуйте. Первые роды в срок 40 недель и 3 дня. При рождении вес 3500, рост 52 см, еще в роддоме стало не хватать молока. Я об этом не догадывалась. Ребенок...
Ребенок отказывается есть смесь
Здравствуйте! Мы с рождения на смешанном вскармливании, кушали смесь Нутрилон. Сейчас нам 6 месяцев,мы с 4-х начали есть гречневую безмолочную кашу,а с 5-ти пшеничную кашу с печеньем на основе молочной...
Про смесь
Здравствуйте.У нас была лактозная недостаточность.Девочка родилась 3,5кг,56 см.С рождения жидкий стул пеной.Анализ на углеводы 1,65. с 2 месяцев на смешанном вскармливании(грудь плюс безлактозный нан).Сейчас нам 5,5 месяцев,вес 7кг,рост 69 см,анализ...
Вскармливание
Моему сыну почти четыре месяца, продукты прикорма еще не вводили. После его рождения у меня было мало молока и пришлось докармливать смесью. Сначала ребенок ел нутрилон комфорт по назначению нашего...
Смешанное вскармливание
Добрый день! У меня дочь 4 мес. 10 Дней. Полностью на гв. Здоровая, вес в норме. Через 1 месяц в связи с семейными обстоятельствами мне придётся выйти на работу на...
Ребенок 5 месяцев плохо кушает и плохо набирает вес
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, на смешанном вскармливании. Первые 3 месяца кормила грудью, прибавка 1 - 1200 гр, 2- 1100 гр, 3- й - 375гр. Причем в третьем месяце стал съедать...
Смешанное вскармливание
Здравствуйте. Ребенку месяц. В роддоме докармливали смесью Нутрилон. Дома перешли на ГВ. Но при патронаже м/с сказала, что надо докармливать _ худенькая(вес при рождении 3760, при выписке 3580). При ГВ...
Здоровье Mail.Ru