Педиатрия

Родилась на 38 неделе путем кесарева сечения беременность протекала...

Здравствуйте!! Моей дочери 5 месяцев. Родилась на 38 неделе путем кесарева сечения, беременность протекала на фоне угрозы прерывания и ФПН, в течении беременности анемии не было. На 3м месяце после рождения у ребенка была выявлена анемия (Hb-95 г\л), ребенок полностью на грудном вскармливании. У меня рацион полноценный и при этом я сама принимаю препараты железа. Педиатр нам назначил Феррум-лек в сиропе. Как я не пыталась его давать - ничего не получилось... Дочь срыгивает фонтаном после него. Пыталась давать дробно, все то же... Срыгивает. Педиатр по этому поводу никаких комментариев не дает, анемия не корректируется... Я не знаю вводить ли обогащенные железом молочные смеси... Либо уже вводить прикорм... Если прикорм, то какой?? Я склоняюсь больше к кашам, т.к. наверное соки и овощные пюре нашу проблему не решат, но не тяжеловата ли будет для ребенка, например, гречневая безмолочная каша, разведенная грудным молоком?? У меня молока много, есть и желание и возможность кормить... И при таких условиях переходить на искусственное вскармливание у меня просто рука не поднимается... Подскажите, пожалуйста, какие есть возможные пути решения нашей проблемы?? Спасибо :)
Здравствуйте! Мне понятно Ваше беспокойство! Но Вы привели результат анализа в 3 месяца, а в 5 месяцев результат тот же? Вообще у детей к 3-5 месяцам исчерпываются запасы фетального гемоглобина, что и приводит к такой «физиологической анемии». Указанный Вами уровень гемоглобина можно характеризовать, как анемия легкой степени, не требующая назначения лекарственных препаратов. Вам не стоит прекращать грудного вскармливания! Обязательно продолжайте кормить малышку грудью. Сейчас очень важно организовать правильный режим дня, с достаточным пребыванием на свежем воздухе. Детям раннего возраста дополнительно можно назначить массаж и гимнастику. При легкой степени анемии и удовлетворительном аппетите – надо обеспечить разнообразное, соответствующее возрасту ребенка питание с включением в рацион продуктов, богатых железом, белком, витаминами, микроэлементами. В первом полугодии – это более раннее введение тертого яблока, овощного пюре, яичного желтка, овсяной и гречневой каш, во втором - мясного суфле, пюре из печени. Вы можете начать введение прикорма с безмолочной гречневой каши, которую можно разводить грудным молоком. Считается, что каши по составу похожи на грудное молоко, поэтому для малышки это не будет сильной нагрузкой на пищеварение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родилась на 38 неделе путем кесарева сечения беременность протекала...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Фигура после кесарево сечения
Добрый день!Уважаемые специалисты,я родила 23 авг этого года путём кесарево сечения,прошло месяц с небольшим,могу ли я уже сейчас заняться своей фигурой или все таки ждать ?когда я могу записаться в...
Заживление после кесарева сечения
Уважаемый доктор! У меня следующая проблема. Родила 3 месяца назад, было экс. Проблем в первые 1,5 месяца не было. Через два месяца после родов на кресле врач увидела торчащий из...
Можно ли самой родить при вагинизме?
Здравствуйте, Анна Александровна!меня зовут Елена. Я нахожусь на 39 неделе беременности. Сама беременность протекает без каких-то бы то ни было проблем и патологий, но гинеколог, когда я сегодня пошла на...
Беременность и рубец на матке
Здравствуйте! Мне 33 годf.1 ребенок (12 лет).Абортов, выкидышей не было. Сейчас беременность 30 недель. На сроке 22-23 недели на узи отек плаценты. Были назначены антибиотики (амоксиклав), а также гинипрал, аспаркам,...
Естественные роды после кесарева сечения
Здравствуйте. В 2014 году у меня было экстренное кесарево-на 37 неделе преждевременное излитие околоплодных вод, отслойка плаценты. Через 5-6 планирую 2-го ребенка родить естественным путем. Вопросы: 1.Было ли необходимостью в...
Герпес на 11 недели беременности
Добрый день у меня на 11 нед. начался герпес, он у меня раз в год да появляется не навредит ли это моему ребенку? Спасибо за ответ.
беременность
Здраствуйте!!!у меня 23 неделя беременности,на узи нашли миому,в 17 недель она была 22 мм,а уже на 21 недели 33 мм,она находиться сверху,может ли она помешать?и как с ней рожают,мне говорили...
Здоровье Mail.Ru