Педиатрия

Моей дочке 2

Добрый день. Моей дочке 2.5 мес, плохо набирает вес, родилась с весом 3090, в 1 мес весила 3600, в 2 мес - 4200кг, педиатр сказал докармливать смесью. Купили НАН, Нестожен, но эти смеси она не кушает, воду тоже не пьёт, но зато каждый 1.5 час с удовольствием берет грудь, в туалет ходит один раз в день, хотя раньше какала 3-4 раза. С чем может быть связан такой режим питания и стула?
Здравствуйте! Если честно, то я являюсь противником введения смесей при недостаточном наборе веса у ребенка, находящимся на грудном вскармливании. Низкая прибавка массы тела на первых месяцах жизни ребенка, очень часто обусловлена становлением лактации и, соответственно, со временем проходит. Изменение пищеварения при введении смеси обусловлено тем, что смеси отличаются от грудного молока и их сложнее ребенку переварить. Поэтому при введении смеси всегда отмечается уменьшение количества дефекации. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моей дочке 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Здраствуйте , у моей дочке (3,5 лет) заложен нос ночью громко храпит во время сна, тяжело дышает. К кому нам надо обратится, заранее спасибо!
У моей дочке (3,5 лет) заложен нос, ночбю громко храпит , тяжело дышает, к кому нам надо обратится,? заранее спасибо
Моей дочке 1г7м, сделали на той неделе прививку (гепатитВ и дифтерия)
Здравствуйте моей дочке на той неделе сделали прививку (гепетит В и дифтерия) на ножке. сразу появилось уплотнение сначала я делала 2 дня холодные компрессы. потом стала делать йодовые сеточки по...
срочно помогите,у моей дочки ангина(ей 2,5года),сегодня лекарств навыписывали.не много ли этого?
срочно помогите,у моей дочки ангина(ей 2,5года),покашливает редко,насморк,температура уже 3 сутки,сказали изза ангины язвочки там еще какието.вот сейчас дала ей анаферон таблетку,флемаксин полтаблетки,амбробене ч.ложку,фарингосепт полтаблетки,и капли в нос санорин.не много ли...
что происходит с моей дочкой?
Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. 3 недели назад она переболела ОРВИ (3 дня была t 37,5,боль в горле).Начала храпеть ночью,затрудненное шумное дыхание и только ночью-днём всё нормально: дышит свободно и...
Здравствуйте, моей дочке 1.2,
Здравствуйте, моей дочке 1.2, но она не говорит, т.е говорт "ляля,", "дай", все комментрует что знает: машинки, домики, кисы, собачки, но называет все это либо "дада", либо "тата". Почему она...
Моя дочка кашляет уже 3 неделю,когда ложится спать начинаются приступы кашля(как буд-то от кашля...
Моя дочка кашляет уже 3 неделю,когда ложится спать начинаются приступы кашля(как буд-то от кашля задохнется).Сегодня ко всему начался кашель с рефлексом срыгивания.Ей 2 года 4 месяца.Пожалуйста дайте совет.
Здраствуйте Ольга Викторовна ! Моей дочке 8 лет. Когда наступают холодные дни, у нее начинается...
Здраствуйте Ольга Викторовна ! Моей дочке 8 лет. Когда наступают холодные дни, у нее начинается сухой кашель, всю зиму пьем "Пертусин" помогает только лишь на неделю потом снова начинается кашель....
Здоровье Mail.Ru