Педиатрия

На осмотре у участкового педиатра и хирурга мне сказали что это физ...

Здравствуйте Доктор! Моему сыну 9 месяцев у него водянка яичек. На осмотре у участкового педиатра и хирурга мне сказали что это физиологическое к трем годам пройдет, а если не пройдет. Какие могут быть последствия? Что делать?
Здравствуйте! Все зависит от количества содержимого в мошонке, если количество жидкости не значительное, то ни чего страшного нет и в случае врожденной водянки, очень часто наступает самоизлечение. При необходимости Вашему ребенку предложат пункцию (прокол) мошонки с целью эвакуации избыточной жидкости. Поскольку длительно избыточное давление на яички может привести в будущем к бесплодию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «На осмотре у участкового педиатра и хирурга мне сказали что это физ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru