Педиатрия

Это может повлиять

Здравствуйте! Дочке год и девять, а родничок все еще не зарос. Витамин Д3 перестала давать с начала мая. А вообще с момента рождения (октябрь), мне наш педиатр ничего про вит. Д3 не говорила, (и я по неопытности и не знала) и в итоге начали капать Д3 месяцев с 4-х вроде. Это может повлиять? Ребенок у меня активный, развивается хорошо, хороший аппетит, разговаривает предложениями, повторяет стишки, и еще много чего умеет. Есть ли основания для беспокойства?
Здравствуйте! Размер родничка может варьироваться в широких пределах. Считается, что у детей, живущих в городской черте, большой родничок должен закрыться к 1-1,5 годам (а по некоторым источникам норма до 3 лет!). Поэтому, если Вы хотите получить оценку размеров большого родничка, необходимо оценить его изменение в динамике. Для того чтобы размеры уменьшились, пока ни чего делать не надо. Кроме, конечно, проводимой профилактики витамином D, но в меньшей дозировке. Большой родничок не является признаком рахита, т.к. большее значение играет характер краев родничка, их податливость. Если ребенок развивается соответственно возрасту – у Вас не должно быть поводов для беспокойства!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Это может повлиять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечусь от склеродермии как это может повлиять на возможную беременность
Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии:...
Мужчина 1 раз в 6 месяцев курит коноплю как это может повлиять на здоровье детей от него
при этом он занимается спортом, как это может отразиться на детях и на его здоровье, влияет ли это на здоровье его жены?
На сроке 28 недель выпила много таблеток разных как это может повли...
Здраствуйте! На сроке 28 недель выпила много таблеток разных, как это может повлиять на плод?
На 4-м дне беременности красила окно как это может повлиять на ребенка
Здравствуйте! На 4-м дне беременности красила окно, как это может повлиять на ребенка ? Спасибо.
Скажите это может повлиять на здоровье
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет уже как 1 год он не ест мясо, рыбу. Скажите, это может повлиять на здоровье? Еще он недавно поломал руку, какие витамины нужно принимать?
Хотела спросить у меня загиб матки как это может повлиять на течени...
Здравствуйте ещё раз! Хотела спросить, у меня загиб матки, как это может повлиять на течение беременности и роды?
Здоровье Mail.Ru