Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить ребенка грудью если у матери в молоке стафилокок

Можно ли кормить ребенка грудью, если у матери в молоке стафилокок?
Здравствуйте! Все зависит от вида стафилококка и его количества в грудном молоке – если эпидермальный, то ни чего страшного. Если же золотистый, то стоит насторожиться, т.к. он хорошо приживается в кишечнике ребенка. Так же надо учитывать изменения пищеварения у ребенка. Сейчас считается, что при наличии стафилококка в грудном молоке и при условии, что ребенка не беспокоят колики, жидкий стул и пр. – отменять грудное вскармливания нельзя. Вы можете провести с целью элиминации стафилококка курс лечения спиртовым раствором хлорфиллипта внутрь и наружно.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли кормить ребенка грудью если у матери в молоке стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос