Педиатрия

1 Какой продолжительности сон должен быть у 1-месячного ребёнка

Здравствуйте! 1) Какой продолжительности сон должен быть у 1-месячного ребёнка? 2) На языке у ребёнка белый налёт, с чем это связано? 3) Можно ли давать 1-месячному ребёнку кисломолочные смеси? (ребёнок на искусственном вскармливании) 4) Можно ли кормить ребёнка через 1 - 2 часа, если он ест с большой охотой? В каком количестве? 5) Если при рождении была механическая желтуха, которая прошла в течении 3-5 дней самостоятельно, нужно ли сдать какие-то анализы? 6) Что Вы думаете о соске-пустышке? Спасибо!!!
Здравствуйте! 1) Продолжительность сна у ребенка в 1 месяц составляет около 15 часов 30 минут, из них 8 часов 30 минут – это ночной сон и 7 часов дневной. 2) Это может быть остатки еды (смеси, грудного молока) или быть проявлением молочницы. Молочница - это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты. Обязательно покажите ребенка педиатру. Доктор может посоветовать обрабатывать слизистые раствором соды (1 чайная ложка без верха на 1 стакан воды) или бурой с глицерином. Самый простой способ: обернуть палец стерильной марлей (бинтом), обработать слизистые рта и языка этими растворами. Такую обработку проводите перед едой несколько раз в день (3-4 раза). Если ребёнок на грудном вскармливании, необходимо обрабатывать и мамину грудь. 3) Да, если есть такая необходимость. В таком случае кисломолочные смеси должны быть адаптированными и суточное их содержание в рационе ребенка не должно превышать 50%. 4) Так часто кормить ребенка не стоит. В 1 месяц количество кормлений не должно превышать 7-8 раз в сутки, особенно, если ребенок на ИВ. Примерный суточный объем питания для детей от 10 дней до 2 мес. может быть равен 1/5 от массы тела (600-900 мл). Т.е. при 8 разовом кормлении 75-120 мл. 5) Если желтуха прошла, то сдавать анализы не стоит. 6) Если для ребенка на грудном вскармливании она точно не нужна, то малышу, получающему смесь, она может очень пригодиться. Все зависит от обстоятельств. Я предпочитаю настороженное отношение к соске-пустышке, т.к. «роман» между ней и ребенком может продолжать довольно длительное время.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «1 Какой продолжительности сон должен быть у 1-месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Субэпендимальные кисты новорожденного
28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. В роддоме делали узи головного мозга,все было в норме,потом перевели в детскую патологию (дообследовать). Там через несколько дней делали повторное...
Плач младенца
Малышу 1 месяц, последние четыре дня у него прям истерика начинаеться, весь день спит, а ночью по 2 часа и постоянно проситься на грудь! кушает и сразу срыгивает, но только...
Питание 10-месячного малыша
Здравствуйте, Ирина Викторовна! У меня вопрос по поводу проблем с питанием моего 10-месячного сыночка. Сыен родился недоношеным, 2600, 49 см. На ИВ (смесь Нутрилак). Сейчас весит 9100, 71 см. Хорошо...
Нам 3 5 месяца
здравствуйте. Нам 3.5 месяца весим 6 кг полностью на ГВ. Даю доче аквадетрин по 1 кап. Но. Она постоянно крутит головой когда спит затылок уже лысый. Потеет очень сильно и...
Здоровье Mail.Ru