Педиатрия

Я уже задавала Вам вопрос Вы мне помогли

Здравствуйте! Я уже задавала Вам вопрос, Вы мне помогли. У меня возникло еще несколько вопросов, у меня сынуле 1, 5 месяца: 1) Мы постоянно носим памперсы либо либеро не вредно ли это??? Подгузник меняем каждые три часа, и обмазываемся маслом. 2) Мы на смешанном вскармливании, и с семи вечера до шести утра кушаем смесь в семь, полдесятого, затем около трех ночи и в районе шести утра, нормальные ли это интервалы кормления???? Сынуля съедает от 90 до 120 мл. 3) Мы кушаем гипоалергенный нан, брали обычный но от него сильно болит животик и сын ест без удовольствия, на нутрилак диатез. Нам так и продолжать есть гипоаллергенный или надо менять? 4) Во время кормления сын может квасится, нервничать и ругаться, причем как при смеси так и при грудном вскармливании, с чем это связано? 5) Во время сна очень часто сын может стонать разговаривать сам с собой нормально ли это? Спасибо большое!!!
Здравствуйте! 1) Вы знаете, к сожалению, и в научной среде еще не окончательно сформировалось мнение о вреде или пользе подгузников. Так, что я буду говорить сугубо свое мнение. Современные подгузники очень практичная вещь – поскольку постоянная стирка детских пеленок очень утомительное занятие, даже при наличии стиральной машинки. Поэтому, детские подгузники должны быть, чтобы облегчить жизнь родителям малыша. Однако надо уметь ими пользоваться и не злоупотреблять ими. Носить их можно постоянно до тех пор, пока ребенок не начнет ходить, уже в этом периоде следует их одевать только на прогулку и на ночь, а дома лучше обходиться без них (предварительно лучше убрать все ковры). Но при постоянном ношении не забывайте, периодически оставлять малыша голым. При повышении температуры тела (активный образ жизни малыша, ношение избыточной одежды и т.д.) в промежности (области ношения подгузника) появляются опрелости, которые так же могут проявляться периодически появляющимися пятнами – это сигнал об избыточном перегревании данной области, поэтому необходимо задуматься, что вызвало “парниковый эффект”. Если ребенок избыточно укутан одеждой, надо раздеть и т.д. Кроме того, необходимо учитывать, что длительное ношение подгузников вызовет большие трудности при приучении ребенка к горшку. 2) На первых месяцах жизни это нормальные интервалы между кормлениями. Постепенно ночной интервал будет увеличиваться, а дневные будут проходить через равные промежутки времени. 3) Если смесь подошла, то ей надо продолжать кормить дальше. Гипоаллергенную смесь можно давать ребенку до 1 года. 4) Это может быть проявлением беспокойства ребенка, например, на фоне кишечных колик, или ребенок просто не голоден. Возможно, это реакция на своеобразный вкус гипоаллергенной смеси. Понаблюдаете за ребенком и постарайтесь выяснить, чем именно вызвано такое поведение малыша. При необходимости покажите кроху педиатру. 5) Да это нормально, не переживайте! Это дневные "переживания" ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я уже задавала Вам вопрос Вы мне помогли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Невролгия
Здравствуйте Николай Владиславович. Меня зовут Юля мне 33года. У МЕНЯ В 2000ГОДУ БЫЛА ТРАВМА ЧМТ с потерей сознания.были ликворадинамические изменения на ЭЭГ.(как врач сказал был один шаг до эпилепсии),дальше лечилась...
Эрекция
Здарствуйте Юрий Пертрович.Совсем недавно я задавал вам вопрос о снижении эрекции в общем и отсутствии утреней эрекции из за частой мастурбации вы мне помогли советом за что я вам очень...
Вопрос по гепатологии
Здравствуйте! Мне 23 года. В анамнезе, в 2006 году перенесла инфекционо-токсический шок с развитием токсического гепатит (повышение АЛТ более чем в 5 раз, АСТ более чем в 3 раза, ГГТП...
Проблемы на работе ! Как преодолеть?
мне 22 года, я работаю менеджером по рекламе в одной фирме. Это моя первая серьезная работа. Поначалу было все хорошо, я очень старалась и это ценили! Через полгода я приступила...
отсутствие секса в браке
Добрый день доктор! Стыдно задавать такой вопрос, да и особо ни с кем не поделишься. Мы вместе 5 лет, у нас есть ребенок 3,5 года. Но вот уже 3 года...
не хочу жить
Я уже задавала Вам вопрос и Вы мне очень помогли спасибо огромное
Здравствуйте! Я уже задавала Вам вопрос и Вы мне очень помогли, спасибо огромное! Теперь возник вопрос, на мой взгляд, гораздо серьёзнее, подскажите, если можете! Объясню простыми терминами: сыночку почти 10мес.,...
Здоровье Mail.Ru