Педиатрия

Нам 6 5 вес 9

Нам 6,5 вес 9.4 в 6 месяцев, рост 68. Насколько вреден перебор веса? Врач сказала вводить каши, но если перебор - разве это обязательно? Малыш развивается хорошо, но ночью спит очень плохо. Кушаем ночью в 1.00, 3.00, 6.00. Как отучть от ночных кормлений? Спасибо.
Здравствуйте! Как говориться «перебор, перебору рознь». В независимости от вида вскармливания надо понять связан ли такой набор веса с перекармливанием ребенка, если ребенок получает необходимое количество смеси/грудного молока, то данная ситуация рассматривается как вариант нормы. В таком случае, как Вы справедливо заметили, с введением каш в рацион ребенка не стоит торопиться, лучше вначале ввести овощные, а затем фруктовые пюре, которые не способствуют набору массы тела, в отличие от каш. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то ночные кормления могут сохраняться – это нормально! При искусственном вскармливании, если Ваш ребенок не привыкает самостоятельно выдерживать длительный ночной интервал между кормлениями, вы можете помочь ему - ведите себя в это время суток спокойно и тихо: обычные дневные занятия ночью неуместны. Старайтесь не позволять ребенку засыпать во время кормления: если он привыкнет самостоятельно прекращать сосание, ему будет легче уснуть, если он проснулся ночью. Некоторые люди полагают: чтобы приучить ребенка засыпать самостоятельно, нужно вначале отучить его плакать по ночам. Для этого несколько минут не реагируйте на его плач и постепенно, в течение нескольких ночей, увеличивайте этот интервал. Помните, что такой метод требует изрядного напряжения нервов и терпения. При отучении ребенка от ночных кормлений надо придерживаться следующих правил: Систематичность; Постепенность (начните потихоньку убавлять объем смеси, например, с 10 мл и постепенно сведите его к минимуму); Укладывайте спать малыша без бутылочки; Может быть, что Вашим вариантом будет резкое прекращение кормлений. Ведь не может быть единого рецепта на все случаи жизни.
Консультация врача-педиатра на тему «Нам 6 5 вес 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
моя внучка родилась 6 месячная 35 см и 850 гр. сейчас ей 1год 8 месяцев вес 7кг 600гр, больше никак.кушает нормально.ползает.стоит.скоро видно пойдет.ходит по кроватке и.т.д. ни одной прививки,вес мал...
Вес ребёнка
Здравствуйте! Меня волнует вопрос о весе моей дочери. Родились мы естественным путём вес 3860,рост 52см. Сейчас нам 9 мес. вес 8100. Кушаем кашки,овощные,мясные,рыбные пюре, супы,аппетит хороший, лишь иногда дочь может...
Теперь что нам делать?
Здравствуйте! У моего братишки нашли "аденому гипофиза". Ему 25 лет. (02.09.1985г/р) Все началось с того, что он после женитьбы захотел иметь детей, и обратился к урологу, уролог нас направил здать...
Рост и вес
Моему сыну 6,9 лет. Какой нормальный вес и рост должен быть в его возрасте. В детсаду нам сказали что мы находимся в зоне риска лишнего веса.
лишний вес
какой рост и вес должен быть у 7-летней девочки? моей дочери 7 лет рост 130 см, вес 35 кг. это нормальный вес? или нам уже пора принимать меры?
вес
малыш родился - 3800 сейчас нам 9 месяцев мы весим 8300,нормально ли это наш вр говорит что нет но ничего толком не говорит что делать мы гв малыш вообще спокойный
Здоровье Mail.Ru