Консультации / Педиатрия

Моему сыну 1 мес он родился крупным 4400 у него иногда бывает учаще...

Моему сыну 1 мес, (он родился крупным 4400) у него иногда бывает учащенное дыхание, нужно ли делать ЭКГ?
Здравствуйте! Если Вы хотите исключить врожденный порок сердца, то лучше изначально провести аускультацию, т.е. выслушать сердечные шумы, а только потом проводить инструментальные методы исследования, поскольку при пороках возникают шумы. Кроме того, более информативным может оказаться не ЭКГ, а УЗИ сердца (ЭХО-кардиография).
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 1 мес он родился крупным 4400 у него иногда бывает учаще...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос