Консультации / Педиатрия

Моя дочь родилась 7 мая 2010 г

Здравствуйте Динар Адхамович. Моя дочь родилась 7 мая 2010 г. Нам сейчас пошел третий месяц. Со второго месяца у меня из-за простуды пропала молоко и я её кормлю Нутрилоном комфорт. У нас первый месяц были постоянные запоры. Без газоотводной трубочки в туалет вообще не ходила. Ну сейчас стала худо бедно ходить раз в сутки ходить, бывает даже раз в двое суток. У неё сначала идет твердый кал вроде как пробка с зеленным цветом, а потом кашицеобразный нормального цвета. У меня вопрос это нормально? Если нет, то что надо делать. Врачи в нашей поликлиники говорят что все нормально и когда ЖКТ полностью сформируется все пройдет.
Здравствуйте! Говорить, что конкретная смесь виновата в причине запора, не совсем правильно. Сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше. Информацию о том, как помочь ребенку при изменении пищеварения Вы можете на нашем сайте http://www.nutrilon.ru/mybaby/7_11/problem2/diarrhea2/ Так же хочу отметить, что детям на искусственном вскармливании предлагают воду, в перерывах между кормлениями в объёме 15 мл/кг/сут. Смесь Nutrilon Комфорт в своем составе содержит частично гидролизованный сывороточный белок, который помогает устранить колики и способствует более комфортному усвоению смеси. Такой белок может придавать стулу ребенка зеленый, болотный оттенок и достаточно резкий запах. Это может быть вариантом нормы, если малыша ничего не беспокоит.
Консультация врача педиатра на тему «Моя дочь родилась 7 мая 2010 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос