Педиатрия

Можно ли резко вместо той смеси дать другую

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше вводить другую смесь ребенку в 2 месяца, мы на смешанном вскармливании. Можно ли резко вместо той смеси дать другую. Спасибо.
Здравствуйте! Схема введения детской смеси. Переход с одной смеси на другую: Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл 1-й день 10,0 1 10,0 2-й день 10,0 3 30,0 3-й день 20,0 3 60,0 4-й день 50,0 5 250,0 5-й день 100,0 4 400,0 6-й день 150,0 4-5 600,0 и более Любые новые детские смеси начинайте давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают. При более быстром введении новой смеси, возможное появление аллергической реакции и срыва ферментативной системы, вследствие повышенной нагрузки на органы пищеварения. Новую смесь предлагают ребенку перед кормлением привычной смесью из отдельной бутылочки. Существуют разные подходы докорма смесью при смешанном вскармливании: 1) Можно предлагать ребенку молочную смесь после кормления грудью - докармливать смесью. Как рассчитать количество смеси в этом случае: выяснить, сколько ребенок выпивает грудного молока и, опираясь на таблицу кормления (см. на банке Nutrilon 1), рассчитать объем смеси. 2) Заменять одно (или больше) кормление грудью на кормление молочной смесью. Отдать предпочтение следует той схеме, при которой ребенок получает больше грудного молока.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли резко вместо той смеси дать другую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребенок 14 месяцев
Уважаемый доктор помогите разобраться с меню для головалого ребенка. Мальчик при рождении 3420 кг и 53 см. В год 9500 кг и 80 см. Развивается по возрасту. Принимаем по 2...
Лактазная недостаточность у ребёнка
Добрый день. У моего малыша все признаки он. Нам 7 месяцев. Не получалось ни ввести прикорм ни поменять смесь даже на двоечку -сразу или сдает или колики.Решили,что дисбактериоз. Пропили бифиформ...
Здоровье Mail.Ru