Консультации / Педиатрия

У меня ребёнок 8 5 мес совсем не хочет есть каши

Здравствуйте! У меня ребёнок 8,5 мес совсем не хочет есть каши. Набирает в рот, морщится и т.д. Находится на грудном вскармливании + фруктовые и овощные пюре, соки, творожок и стала вводить мясо. Каши пробовала совершенно разные и разных фирм. Всё бесполезно. Даю уже дней 10 и больше чайной ложки не получается. C полугода вес уже прибавляет плохо. Сейчас она около 70 см и 8 кг. Правда родилась 2460 и 46 см. Скажите? пожалуйста, как заставить ребёнка есть кашу и с какого возраста можно давать яйцо и рыбу? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Сейчас Вы так же можете предложить ребенку безмолочные каши приготовленные на грудном молоке, такие кашки должны прийтись крохе по вкусу! С 6–7 месяцев в рацион ребенка вводят желток сваренного вкрутую куриного яйца. При отсутствии аллергических реакций количество желтка сначала доводят до 1/4, а с 7–8 месяцев до 1/2 желтка в день, добавляя в кашу или овощное пюре. Превышать этот объем на 1–м году жизни не рекомендуется. Желток дают 3–4 раза в неделю. Рыба вводится с 8-9 месяцев, с особой осторожностью, т.к. рыба является потенциальным аллергеном. Если ребенок относится к группе риска по развитию аллергии, введение рыбы откладывают до 12 месяцев или вообще не вводят. Используются нежирные сорта (не больше 3%), но можно форель, лосось. Морская рыба – треска, пикша, камбала, хек, лосось, минтай. Речная рыба – судак, форель, толстолобик, окунь, карп и пр. Начинают с ½ - ¼ ч.л., увеличивая до 30г, а с 10 месяцев до 30-60г. Дают 1-2 раза в неделю вместо мясного пюре.
Консультация врача педиатра на тему «У меня ребёнок 8 5 мес совсем не хочет есть каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос