Педиатрия

Ребенку 3 5 месяца он на ИВ

Здраствуйте, хотела задать вопрос про прикорм! Ребенку 3,5 месяца он на ИВ. Когда стоит вводить прикорм и с чего начинать? И по какой схеме это делаеться?
Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. Прежде чем принимать решение о введении новых продуктов, понаблюдайте за малышом и проконсультируйтесь с педиатром. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходит на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Схему введения прикорма Вы можете найти на http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 3 5 месяца он на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребенка на ИВ
Добрый день! С 1,5 месяца мы на ИВ в 3,5 месяца появилось покраснение на щеке в виде ожега (с пяти рублевую манету).было назначено менять смеси для лечения ,"аллергии" перебрали много...
Стул ребёнка 4 месяца на ИВ
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребёнок 4 месяца, находимся на ИВ ,с 1,5 мес сначала ели кисломолочный нас , но появилась сыпь, перешли на Нестожен, срыгивания постоянно присутствовали, когда больше, когда...
Нашей дочери 3 5 месяцев она на ив сама не какает
Здравствуйте,помогите пожалуйста,нашей дочери 3,5 месяца она сама не какает,раньше я кормила нистоженом и 2 раза в день нан кисломолочный,она пукала,но какать не какала приходилось делать клизму или стимулировать проход,а когда...
Зеленый стул у ребенка на ИВ
Добрый день! Ребенку 2 месяца, мы на ив с 2-х недель. Кормила симилак премиум (больше никакие смеси не пробовали). В последнее время стула не было без помощи (свечка, микроклизма), ел...
Каким должен быть стул у 2х месячного ребенка на ив
Моей доче 2 месяца и она на ив. Кушали сначала смесь фрисолак, но она от него отрыгивала творогом, после мы поменяли смесь на малютку, но теперь стул горчичного цвета (почти...
Жидкий стул на ив
здравствуйте. на 5 месяцев. мы на ив. едим нэнни. последняя время у ребенка бывает жидкий стул, он как водичка и пениться. не постоянно, в примерно раз в неделю где-то. копрограмма...
Здравствуйте Моей дочки 6 месяцев полностью на ИВ даю смесь Симилак...
Здравствуйте! Моей дочки 6 месяцев, полностью на ИВ, даю смесь Симилак. у нее постоянные запоры, какает каждые 3-4 дня. Иногда даю слабительные свечки. Пытаюсь подкармливать пюре, но она его выплевывает....
Здоровье Mail.Ru