Педиатрия

Большое спасибо за предыдущий полный и содержательный ответ

Здравствуйте! Большое спасибо за предыдущий полный и содержательный ответ! 16.07.2010 г. сделали дочке (1 мес. 3 недели - 25.05.2010 г.рожд.) комплексное обследование. Выявлено: щит. железа, надпочечники, шейный отдел позвоночника, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, лимфоузлы, сердце - в норме. 1) Вилочковая железа увиличена на 29 % - диагноз: тимомегалия. Вопрос: какие препараты безопасно принимать для ребенка такого возраста? Может ли тимус прийти в норму без медикаментов? 2) Почки: Диагноз: Пилоэктазия справа. Аналогичный предыдущему вопрос. 3) Нарушение венозного оттока (доктор сказала, что возможно из-за того, что ребенок сильно кричал), других изменений нет. Какие препараты назначают при этом и как точно узнать есть ли у ребенка это нарушение? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1) Видите ли тимус является органом иммунной системы и после рождения, когда ребенок только знакомится с окружающим миром, то происходит массивная агрессия чужеродных веществ и аллергенов, которые организм учится распознавать как свой или чужой. Поэтому у грудничков очень частой находкой является увеличенный тимус, который отвечает за становление иммунной системы. Такое состояние является нормой и принимать лекарства по этому поводу не стоит. 2) Пиэлоэктазия – это не болезнь, а, скорее следствие, того или иного состояния, при этом не обязательно являющееся болезнью. Сначала необходимо выяснить причину появления пиелоэктазии. А только потом лечить. 3) Нарушение венозного оттока, тоже не болезнь, а состояние, которое само по себе не требует приема лекарственных препаратов (в большинстве случаев). Вам надо наблюдать ребенка у невролога, только в динамике можно сказать есть ли у крохи признаки неврологического заболевания или нет. А так же можно провести НСГ при спокойном поведении ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Большое спасибо за предыдущий полный и содержательный ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru