Педиатрия

Отказался от ГВ в 10 месяцев это совпало с прорезыванием зубов легк...

Здравствуйте, Динар Адхамович! Моему малышу 11 месяцев, он очень мало ест! Отказался от ГВ в 10 месяцев, это совпало с прорезыванием зубов, легко перешел на обычное молоко, но при этом супы и кашки перестали его интересовать. При каждом кормлении съедает 3-4 ложечки, просит молочко, и на этом приём пищи закончен, стул 2 раза в день, все в норме! Поясните, пожалуйста, может ему этого хватает и не стоит паниковать, или же что-то не так? Спасибо!
Здравствуйте! По всей вероятности, такое состояние в настоящий момент можно объяснить жаркой погодой, т.к. аппетит, у детей действительно снижается. Судя по описанной Вами картине переживать Вам не стоит, т.к. ребенок развивается соответственно возрасту. Кроме того, мне хотелось бы отметить, что коровье молоко содержит большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши. Специалисты советуют при невозможности грудного вскармливания использовать молочные смеси в питании детей до 3 лет. А супчиками на мясном бульоне можно кормить ребенка, не ранее чем в 1 годик. Поэтому пока Вы можете кормить кроху только овощными бульонами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Отказался от ГВ в 10 месяцев это совпало с прорезыванием зубов легк...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru