Педиатрия

Девочке 1 5 месяца

Девочке 1,5 месяца. Какает пеной со слизью. Много выходит воздуха (пукает). Пили 10 дней симбитер, а так же закончили пить капельки вуксвомика- 15 дней пили.
Здравствуйте! Такая ситуация может быть связана с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность: - на грудном вскармливании назначают фермент «Лактаза Бэби», кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко; - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр. Информацию о том, как помочь ребенку при изменении пищеварения Вы можете на нашем сайте http://www.nutrilon.ru/mybaby/7_11/problem2/diarrhea2/
Консультация врача-педиатра на тему «Девочке 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок встает в 6 5 месяцев
Здравствуйте, ребенку 6,5 месяцев (девочка). Месяц назад начала ползать по пластунски. В 6 месяцев начала сама присаживаться (сначала набок, теперь уже полноценно на попу). Ползает на четвереньках, но неуверенно. Неделю...
Правильно ли поставлен диагноз Правильно ли назначено лечение к такому диагнозу И стоит ли ребенку в два месяца ставить кортексин
Здравствуйте. Моей девочке месяц и 4 недели. В месяц были на приеме у двух разных неврологов. Первая сказала что у ребенка во время родов была широк сия, при этом не...
Моей девочке месяц она все время плачет во время бодроствования усп...
Добрый день! Моей девочке месяц, она все время плачет во время бодроствования, успокаивается только если взять ее на руки. Сегодня после каждого кормления срыгивает фонтаном, между кормлениями проходит около 3-х...
Очень высокая девочка-подросток
Является ли нормой рост дочери 178, вес 51 кг в 13 лет. Менархе 2 месяца назад. За последние пол-года выросла на 7 см. Рост мамы и папы: 171 и 184...
выделения у девочки 6 лет
Здравствуйте. У моей дочери 6 лет появились выделения белого цвета, еще она часто жалуется на зуд в половых органах. Гигиену соблюдаем ежедневно. Три месяца ходим на плавание в бассейн, можно...
ХОЧУ ДЕВОЧКУ
Здравствуйте, Мне 28 лет ,полтора года назад родила сына теперь хочу родить девочку ,Могу я забеременеть если у меня цикл не нормализовался, Менструации начались 5 месяцев назад ,
киста яичника у девочки
узи показало у 17-летней дочери кисту яичника 52*43*58, назначила пить три месяца витаминный курс - за 15 дней до менструации аскорутин и AEbum по 1 таблетке два раза в день,...