Педиатрия

Ребенку 2 месяца полностью на ГВ с рождения

Добрый день! Ребенку 2 месяца, полностью на ГВ с рождения. Подскажите, необходимо ли давать пить простую воду? Если да, то как лучше это делать: из ложечки или из бутылочки и как часто?
Здравствуйте! Если ребенок находится на грудном вскармливании, то считается, что с молоком мамы ребенок получает все необходимое и допаивать его нет необходимости. Но в условиях аномальной жары, малышу может понадобиться дополнительная жидкость и в таком случае Вы можете предлагать воду в перерывах между кормлениями, исходя из расчета 15 мл воды на кг веса ребенка в сутки (около 60-80 мл). Чтобы ребенок не привыкал к бутылочки его лучше поить с ложечки или с помощью пипетки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 2 месяца полностью на ГВ с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка 1 месяца анализ на копрологию
Ребенку 1 месяц.На гв полностью. 2 Недели перестала сама какать.Стула не бывает по 7 дней. Свечка,газоотводн.Трубочка и дюфалак не дали эффекта.Первый раз помог микролабс, второй эта клизьмочка сработала через час...
Розовый стул у ребенка на гв
Ребенку 6,5 месяцев. Вес при рождении 2760, рост 52 см. В 6 месяцев рост 69см, вес 7800. С рождения вес набирала хорошо по 1 килограмму, а последние 2 месяца по...
Ребенку 6 5 месяцев животик болит с рождения Что делать
Добрый день. Мальчику 6,5 месяцев, весит 8100 кг, рост-70 см.( При рождении 3400 кг, 52 см.) иС самого рождения болел животик, страдали запорами, месяц назад болели бронхитом (кололи цефтриаксон), после...
Ребенок плачет во время кормления смесью плюс плохой дневной сон с рождения
Добрый день Ирина Викторовна! Я у вас уже консультировалась раньше и вы нам очень помогли тогда, спасибо, у нас все наладилось! ссылка http://deti.mail.ru/vopros/vrach/pediatrija_pediatr/82317/ К сожалению через некоторое время ребенок полностью...
ребенок плохо набирает вес с рождения
добрый день дочка плохо набирает вес с рождения, хотя родилась 3140 , 51 см сейчас ей 4 мес , весит 5250, при росте 62 см прибавки в среднем по 500...
Полностью на ГВ кроме времени нахождения в ПИТ в родильном доме
Здравствуйте, Людмила Петровна! Моей дочери 2 месяца и 11 дней, родилась на 35-й неделе беременности 48/2400. Полностью на ГВ, кроме времени нахождения в ПИТ в родильном доме. Пока в молоке...
Когда были на ГВ докармливала Малюткой так как первый сын на ней вы...
Сынуле 2 месяца полностью на ИВ, 2 недели никак не подберем смесь. Когда были на ГВ докармливала Малюткой, так как первый сын на ней вырос, вроде бы ничего было, а...
Здоровье Mail.Ru