Консультации / Педиатрия

В 1 месяц проходили плановый осмотр врачей невролог сказал что ребе...

Здравствуйте, Динар Адхамович. Моему сыну 7 месяцев. В 1 месяц проходили плановый осмотр врачей, невролог сказал, что ребенок здоров, но рекомендовал в 3 месяца контроль невролога перед прививками. В 2 месяца педиатр поставила диагноз церебральная ишемия 2 степени. Что это объяснять не стала, а в 3 мес сказала, что здоровым детям не нужно к неврологу идти. Сейчас нам 7 мес и у нас все та же ЦИ, синдром когтистой лапы и отсталость в развитии из-за прививок. Скажите, пожалуйста, это очень серьезно? А-то участковый педиатр совсем молодая девочка, говорит рассосется. Но меня такой ответ не очень устраивает, мне надо точнее. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я полагаю, что Вам необходимо поговорить со врачами, т.к. диагноз «церебральная ишемия» больше относится к неврологии и, как правило, его ставят неврологи (которые, к стати не видят этой патологии). «Синдром когтистой лапы» и «отсталость из-за прививок» тоже не совсем понятны, т.к. отсталость может быть в физическом или нервно-психическом развитии, если ребенка прививают в индивидуальном порядке, но это ни коем образом не свидетельствует о его запаздывании в развитии. Вам необходимо поговорить с педиатром и уточнить на основании каких симптомов, доктор поставил данный диагноз и дополнительно проконсультироваться у невролога.
Консультация врача педиатра на тему «В 1 месяц проходили плановый осмотр врачей невролог сказал что ребе...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос