Педиатрия

Опасен ли общий наркоз и чем при фимозе

Здравствуйте! Опасен ли общий наркоз и чем при фимозе? Ребенку 5 лет, состоим на учете с рождения у невропатолога (гидроцефальный синдром). Можно обойтись без наркоза? У ребенка рубцовый фимоз. Спасибо
Здравствуйте! Любой наркоз представляет опасность для ребенка, т.к. наркотические анальгетики действуют непосредственно на структуры головного мозга и как именно отреагирует ребенок, заранее предугадать довольно сложно. Переносимость наркоза зависит от индивидуальных особенностей ребенка. В педиатрии считается, что дети не должны присутствовать на операции, т.к. это представляет собой сильную психологическую травму, а кроме того при проведении операции под местной анестезии у детей, возникают сложности с фиксацией маленьких пациентов. Согласитесь, что хирургу будет не совсем удобно оперировать сопротивляющегося ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Опасен ли общий наркоз и чем при фимозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
У него рубцовый фимоз
Здравствуйте, Динар Адхамович! Моему ребенку 5 лет. У него рубцовый фимоз. Рекомендована операция (в июле). Сдали все анализы. С рождения наблюдаемся у невропатолога. Диагноз резидуальная энцефалопатия, легкий пирамидный дефицит справа,...
Здоровье Mail.Ru