Педиатрия

Подскажите пожалуйста с какого возраста можно начинать вводить прик...

Здравствуйте! Нашей дочери 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать вводить прикорм и с чего лучше начать. Распишите, пожалуйста, схему введения прикорма. Ребенок вообще не пьет воду при всех попытках напоить давится. Мама пьет витамины для кормящих, в состав входит D3 - 400ме, нужно ли дополнительно давать витамин D3 и дают ли вообще этот витамин летом? Заранее благодарен!
Здравствуйте! 1) Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать вводить прикорм и с чего лучше начать. Ребенку на грудном вскармливании прикорм следует вводить в возрасте около 6 месяцев (+/- 2 недели). Прежде чем принимать решение о введении новых продуктов, понаблюдайте за малышкой и проконсультируйтесь с педиатром. Есть несколько признаков, по которым можно определить, готова ли малышка к введению прикорма: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь она весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. 2) Распишите, пожалуйста, схему введения прикорма. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Схему введения прикорма Вы можете найти на http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1 3) Ребенок вообще не пьет воду при всех попытках напоить давится. Ни чего страшного, что малышка отказывается пить воду. До введения прикорма, ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, дополнительная жидкость не нужна, т.к. все необходимое кроха получить из молока мамы. 4) нужно ли дополнительно давать витамин D3 и дают ли вообще этот витамин летом? Здоровым детям витамин Д в летне-осенний период не назначаются, но если педиатр подозревает у ребенка течение рахита, то доктор может рекомендовать прием данного препарата в профилактической дозе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста с какого возраста можно начинать вводить прик...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
питание
Здраствуйте!Моей дочке 3,5 месяца(первенец). До полтора месяца была на ГВ. Потом молока стало меньше и меньше, теперь молока очень мало . Сцеживала обе груди - объем 60 мл.Начила давать смесь....
Я хотела бы поинтересоваться с какого возраста можно вводить в прик...
Здравствуйте, Динар Адхамович. Я хотела бы поинтересоваться, с какого возраста можно вводить в прикорм рыбу и в каком виде. Заранее спасибо
Здоровье Mail.Ru