Педиатрия

Внучке 4 5 месяца

Внучке 4,5 месяца. Родилась через экстренное кесарево сечение в 34 недели. Так как у плода было учащенное сердцебиение, больше 200 уд.в мин. Затем усиленное лечение в течение месяца. В 3 месяца проведено обследование, вроде бы все нормально с учетом недоношенности. Но девочка не переворачивается со спины на живот и не агукает, как дети обычно, правда некоторые звуки пытается повторять. Не является ли это патологией? И еще, на деснах у нее белые кисточки. Стоматолог сказал, если не пройдут, придется оперировать под общим наркозом. Насколько опасен наркоз таким маленьким детям? Да и более старшим тоже?
Здравствуйте! Не забывайте, что Ваша внучка родилась недоношенной, поэтому могут возникать некоторые отставания в нервно-психическом развитии, по сравнению с доношенными детьми. Это является нормальным процессом. Постепенно такие малыши догоняют своих сверстников. Если оперировать будет надо, то, скорее всего, операция будет проходить в плановом порядке. Т.е. у Вас будет время обсудить возможность течения анестезии с анестезиологом. Действие наркоза заранее ни кто предугадать не в силах, поскольку наркотический анальгетик действует на структуры головного мозга и как перенесет такое воздействие ребенок заранее сказать довольно сложно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Внучке 4 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 10 месяцев плохо набирает в всесе
Здраствуйте.У меня внучке 10 мес. родилась недоношенной в 36 нед. 2100кг. находилась на искуственном питании. ела мало. вот уже с 6 месяцев стала есть хорошо. но все равно плохо прибавляет....
Правостороняя кривошея у ребенка 5 месяцев
у моей внучке официально до 5 месяцев диагноз кривошея ставился под вопросом ставаили мышечный тонус обращались к ортопеду кривошею под вопросом приэтом назначали массаж парафин на воротн иковую зону и...
Влажные хрипы у полугодовалой внучки
Неделю назад появился влажный кашель. Братишка 4,5 лет болел ОРЗ. Близкий контакт имел место. Всё лечение у ребёнка свелось врачом к борьбе с ОРЗ, что естественно. Через 3 дня появились...
У внучки аскаридоз
В ноябре месяце у внучки обнаружили аскаридоз, половозрелые и яйца в кале. Однократно был выписан немазол, вся семья тоже выпила по таблетке. при повторно анализе их не было, основные симптомы...
Внучка
Добрый вечер! Я сильно переживаю за внучку, ей 2,3 года. У нее косоглазие и при том, ЧТО ОБА ГЛАЗА. Обратились к врачу. Врач сказал, что это связано с мышцами глаз....
ревность мужа к внучкам
Здравствуйте.Мне 52 года.Замужем 3 года.Двое детей от первого брака.Две внучки.Детей воспитывала сама.Очень теплые и доверительные отношения с детьми.Муж пришел жить на мою территорию.Мы живем на даче.А дети и внучки(еще совсем...
длительный кашель у внучки
Внучка 2 месяца назад переболела орз,бронхит под вопрсом.После этого у ребенка сохранился сухой ,непродуктивный кашель, ночью редко и сильный до слез по утрам и после физ. нагрузки , были у...
Здоровье Mail.Ru