Педиатрия

Прооперировали 17

Здравствуйте, Динар Адхамович! Моему внуку 10месяцев был поставлен диагноз острый подкожный парапроктит. Прооперировали 17.07.2010г. на четвертый день выписали. Из рекомендаций подмывать ромашкой. Из прочитанной информации узнали, что "при остром парапроктите у детей рецидив заболевания составляет 50-90% случаев." ПОСОВЕТУЙТЕ как избежать рецидива.
Здравствуйте! Все верно, врожденный острый парапроктит в большом количестве случаев переходит в свищевую (хроническую) форму. Это происходит по тому, что сохраняется соустье между просветом прямой кишки и воспаленной железой или криптой. В данном случае все консервативные действия оказываются практически мало эффективными. Единственным выходом является радикальная операция – иссечение свищевого хода. Поэтому сейчас все зависит, в большей степени от индивидуальных особенностей ребенка, возможно, что этого не произойдет и свищ закроется сам без воспаления. Помочь ребенку Вы можете укрепляя его иммунную систему прогулками на свежем воздухе и следя за тем, чтобы у малыша не было запоров.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Прооперировали 17» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Прооперированный большой палец левой руки боли
Прищемила палец дверцой машины.Была на больничном у травматолога.После пришлось обратиться через две недели к хирургу.Снимок показал воспаление кости большого пальца левой руки.Прооперировали под местным наркозом.Хожу на перевязки, а боль не...
Прооперировали
Здравствуйте. 3 месяца назад прошел операцию дезартеризация геморроидальных узлов, но почему- то без контроля доплером, что я узнал только после операции, происходило это в платной клинике, и врач какими то...
Как правильно лечится или лучше прооперировать?
Здравствуйте! У моей свекрови с помощью УЗИ обнаружили кисту Бейкера. Вот ответ УЗИ нижних конечностей: Справа общая бедренная вена, берцовые вены проходимы. Стенки ровные, не утолщины. Просвет свободный. Компрессия датчиком...
Скажите пожалуйста моему ребенку прооперировали пилоростеноз 3 меся...
Скажите пожалуйста, моему ребенку прооперировали пилоростеноз 3 месяца назад. Сейчас у нее лезут зубы, какими мазями можно мазать десны, мы покупали калгель и в инструкции написано, что нельзя использовать детям...
У моих детей ВПС старший прооперирован проток Баталова среднего пыт...
Здравствуйте! У моих детей ВПС: старший прооперирован (проток Баталова), среднего пыталась лечить, но все бесполезно, не уходят шумы, синусовая аритмия, а недавно младшего 4 года ему тоже при проверке диагностировали...
Ребенок был прооперирован по поводу лобарной эмфиземы в возрасте 4 ...
Ребенок был прооперирован по поводу лобарной эмфиземы в возрасте 4 недель. Было удалено половина правого легкого. До операции его кормили через зонд и теперь когда ему 7 недель он очень...
В 3 недели был прооперирован пилоростеноз после этого и начались пр...
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3 месяца и у нас постоянные запоры. В 3 недели был прооперирован (пилоростеноз), после этого и начались проблемы со стулом. По совету педиатра принимали 10 дней...
Здоровье Mail.Ru