Педиатрия

Внешне нормальный активный ребенок может не есть 7 часов а потом съ...

Дочке 4 месяца, совсем не хочет есть. Внешне нормальный, активный ребенок, может не есть 7 часов, а потом съедает максимум 80гр. смеси, выталкивает соску языком и отворачивается. Вчера рискнула и купила гречневую безмолочную кашу, она съела сразу 100гр., а от смеси снова отказалась. Наш педиатр в отпуске, посоветуйте что-нибудь, ведь нельзя одной кашей кормить. За вчерашние сутки: смесь 80гр., каша 100гр., смесь 60гр., каша 100гр.
Здравствуйте! Вы абсолютно правы в том, что ребенка не следует кормить кашей так часто, тем более, что ведение злаковых Вы начали сразу с большого объема. Такой подход может вызвать срыв ферментативной системы у малышки. Считается, что ребенок отказывается от еды по трем причинам: 1. Ребенок болен. Даже если никаких признаков болезни нет, частая причина отказа от питания (иногда - любого, иногда - определенных видов пищи) - прорезывание зубов. В этой ситуации можно просто подождать. Если недавно ребенок перенес прививку, тоже имеет смысл выждать несколько дней, прежде чем менять питание. 2. Ребенок не голоден. Выбирайте момент, когда ребенок проголодался, выдерживайте интервал между кормлениями 4 часа. 3. Ребенку не нравится то, что ему предлагают. Каша не может заменить кормление смесью, обычно кашу предлагают 1-2 раза в день, на завтрак и на ужин, чтобы не перегружать организм ребенка. Можно предложить смесь не из привычной бутылочки, а из поильника или ложки. Понаблюдайте за поведением ребенка, попробуйте разные способы и обязательно напишите об удачах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Внешне нормальный активный ребенок может не есть 7 часов а потом съ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru