Педиатрия

С 7 до 8 месяцев она не набрала ни грамма сейчас уже 8 5 и до сих п...

Здравствуйте, моей малышке 8 месяцев. С 7 до 8 месяцев она не набрала ни грамма, сейчас уже 8,5 и до сих пор ничего не меняется, кушает плохо, по чуть-чуть, но хоть что-то, до сих пор даю грудь целый день, стараюсь почаще, утром кашку съедает грамм 50 от силы, днем овощи с мясом грамм 50-75 + сухие хлебцы и кусочек персика например, вечером творожок половинку и все. Пробовала разные продукты и сама готовила и покупала баночки готовые. Сдали анализ кала, плохая усваиваемость пищи, даю Креон. Завтра будем делать УЗИ брюшной полости. Врач в панике, а девочка здоровая и веселая, не выглядит она какой-то больной, развивается хорошо, радуется жизни. В общем немного, но ест, а вес не меняется. Сейчас 8.5 мес, вес меняется от 6200 до 6500, родилась тоже маленькая 2600 и 49см. Спасибо за внимание.
Здравствуйте! У малышки есть дефицит массы тела. Даже если её нервно-психическое развитие соответствует возрасту, желательно устранить недостаток массы тела. Чтобы уговорить малышку есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Кроме того, Вы можете обратиться к гастроэнтерологу и доктор в качестве дополнительного питания может рекомендовать смесь «Инфатрини», которая богата энергией и поможет крохе более быстро набрать вес.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С 7 до 8 месяцев она не набрала ни грамма сейчас уже 8 5 и до сих п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Здоровье Mail.Ru