Консультации / Педиатрия

Только грудью сок начала давать в 1 мес манку с 4-х мес

Заранее извиняюсь, но хочу спросить о разнице в физиологии детей. В том смысле, что молока нельзя до 9-и мес, сока до 6мес, и т.д. Вот у нас в селе родила одна мамаша на дому пьяная, раньше меня на 3 дня, т.е. дети у нас практически одинаковы. Так она с 2-х дневного возраста дает ребенку коровье молоко, мотивируя тем, что у нее алкоголь в молоке, с одного мес. дает сок яблочный,клубнику абрикосы, сейчас дает творог, пюре, молоко с печеньем. А нам нельзя!!! У меня дома целая аптека лекарств для ребенка- но ничего не помогает. Колики, газы замучили. Уже 4 дня как пропало молоко, да она не очень его и пила. Пьем смесь " Нестожен", укропную воду с мятой. Недавно видела ту мамочку, так у нее ребенок лежит, играется в коляске. а моя все время плачет, сучит ножками, сунет кулачки в рот. Стыдно куда-нибудь пойти с ней, даже в магазин. Из-за ее ора люди смотрят косо. будто я ребенка мучаю. Да, я родила 15 апреля, а та мама 12апреля. Хочу сказать, что моей старшей дочке 12 лет и ее я кормила до 3-х мес.только грудью, сок начала давать в 1 мес, манку с 4-х мес. а в 4,5 мес. она держала в ручке сало и сосала его и не было никаких проблем с пищеварением. А тут ни сна ни отдыха- постоянно кричит, между криком хнычет, иногда такой крик страшный- будто гарчит как щенок и глазенки прямо из орбит вылазят, Видно ей так болит сильно, мне страшно становится. Были у трех докторов, все говорят, что все хорошо, вес даже перебираем, уже 6,5 кг., а при родах было 3кг. Но неужели ничего нельзя сделать чтобы не болело ребенку??? Уже заканчиваем 10-ю бутылочку "Еспумизана", пили "Креон", "Симбитер", "Бифидумбактерин". Сейчас даю "Бебинос", а при болях "Нурофен". Помогите ради Бога!!! Ведь, знаете, ребенку болит, а матери в 10 раз больнее .
Здравствуйте! Мне понятно Ваше беспокойство за здоровье ребенка. Если до настоящего момента малышку не проверяли на лактазную недостаточность, то самое время это сделать. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр. По поводу Вашей соседки можно сказать, что сейчас её ребенок выглядит здоровым, но кроме физического развития есть еще и нервно-психическое. Вспомните пословицу: «От гнилой осины не растут апельсины». Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Только грудью сок начала давать в 1 мес манку с 4-х мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос